Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

Безопасная химическая завивка волос

Раньше получить заветные кудри без вреда для волос было невозможно. Сегодня салоны красоты предлагают безопасную «химию» – карвинг. Эта процедура предполагает воздействие более щадящими препаратами. При этом не разрушается структура волос, и они не пережигаются. В результате вы получаете пышные волнистые или кудрявые волосы – мягкие, эластичные и послушные при укладке.

Как проходит процедура?

  • Мастер осматривает волосы, определяет их тип, расчесывает и подбирает бигуди-карверы с учетом пожеланий клиента.
  • Следующий этап – укладка. Парикмахер делит волосы на тонкие пряди и накручивает на бигуди.
  • Затем наносит специальный состав, который делает укладку долговечной.
  • Мастер засекает время и выдерживает средство на волосах. В среднем это 10–20 минут.
  • Потом состав смывается с использованием питательного и восстанавливающего бальзама.
  • Последний этап – обычная сушка при помощи фена.

Мастер может использовать бигуди разной формы и размера, что позволяет разнообразить варианты завивки: от нежных волнистых локонов до мелких или крупных кудряшек. Приблизительное время процедуры – от полутора до двух часов.

Полезная информация для тех, кто хочет записаться на карвинг

Этот тип химической завивки подходит обладательницам любого типа волос. Однако если у вас очень поврежденные или сухие волосы, делать ее не рекомендуется. Сначала лучше подготовиться и пройти восстанавливающую процедуру. Для обладательниц же жирных волос карвинг будет даже полезен, потому что он дает эффект легкого подсушивания.

Результат сохраняется до 3 месяцев. Лучше всего поддаются завивке волосы с жесткой структурой. На них результат держится дольше. Эффект проходит постепенно, нет необходимости выстригать локоны, которые потеряли свой вид. Как только они начали выпрямляться, карвинг можно повторить (в отличие от обычной «химии», которую не советуют делать чаще раза в год).

Процедура подходит для окрашенных волос, причем окрашенных в любой тон. Однако при частом мелировании лучше повременить, особенно если волосы осветлены на 60 и больше процентов. В этом случае они имеют пористую структуру, и даже щадящий состав может ухудшить их состояние.

Уход за волосами после карвинга прост. Их можно укладывать привычным способом, с использованием любых средств. Мыть лучше всего специальными шампунями. Необходимо периодически делать ухаживающие маски и наносить защитные спреи.

Еще информация по теме:

Выгодная цена на химическую завивку в салоне «Приятное свидание»