Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

Биоревитализация или мезотерапия: что лучше?

Нанесение косметических средств на кожу и прием медицинских препаратов внутрь не могут дать эффекта, сравнимого по силе с инъекционным воздействием. Популярные методики – мезотерапия и биоревитализация – позволяют вводить активные вещества глубоко в ткани. Что представляют собой две эти процедуры, в чем их различия, какая из них лучше? Узнаете об этом в данной статье!

Мезотерапия

Это процедура введения активных компонентов непосредственно в дерму (мезодерму). Использоваться могут как лекарственные препараты, так и гомеопатические средства. Часто косметологи смешивают вещества с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Омолаживающий эффект достигается не только за счет активности компонентов, но и благодаря стимулирующему воздействию самих микроинъекций.

Биоревитализация

Процесс восполнения гиалуроновой кислоты при помощи инъекций. Данный метод позволяет запустить естественные процессы организма по омоложению кожи.

Какая процедура лучше?

Однозначного ответа не существует. Дело в том, что выбор методики зависит от конкретного случая. И мезотерапия, и биоревитализация имеют свои особенности и ограничения. Вот основные характеристики, которые помогут определиться с выбором:

  1. Мезотерапия подходит для любого возраста, а вот биоревитализацию можно проводить с 25 лет (именно в это время понижается объем гиалуроновой кислоты, синтезируемой организмом).
  2. В первой процедуре используется комплекс препаратов, во второй – только гиалуроновая кислота. Ее концентрация при этом выше (1–3% против 0,5–1% в инъекциях мезотерапии).
  3. Обе методики могут использоваться для профилактики старения кожи и ее восстановления после солнечных ванн. Однако биоревитализация дает более выраженный эффект.
  4. И та, и другая процедура подходят для улучшения овала лица и восстановления эластичности кожи. Биоревитализация рекомендована в качестве реабилитационного средства после операций с косметическими целями. Для мезотерапии в этом случае необходима консультация с врачом.
  5. Оба способа подходят для борьбы с сухостью кожи, куперозом, расширенными порами, гиперпигментацией, способствуют улучшению цвета лица.
  6. С помощью биоревитализации можно исправить эстетические несовершенства: рубцы, заломы и пр. Мезотерапия для этих целей не подходит.
  7. При мезотерапии эффект достигается не мгновенно, возможно даже после окончания курса лечения (в среднем 5–10 процедур). При биоревитализации результат виден сразу.
  8. Мезотерапия имеет меньше побочных эффектов и может применяться при аллергии на гиалуроновую кислоту: ее просто исключают из состава инъекции. Процедуру биоревитализации в этом случае провести, разумеется, невозможно.

Еще информация по теме:

Биоревитализация по доступной цене от салона «Приятное свидание»
Мезотерапия по оптимальной стоимости