Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

Что такое фотоомоложение?

Кто не мечтает о гладкой и подтянутой коже? Одним из способов вернуть ей красоту и нежность является процедура фотоомоложения. Она практически не имеет противопоказаний, не требует хирургического вмешательства, весьма эффективна и дает мгновенный результат без покраснений и прочих следов.

Как проводится процедура? Принцип действия

На сеансе фотоомоложения используется специальный косметологический аппарат. Он создает пучок света определенной частоты. Длина излучений подбирается с учетом особенностей строения кожи и имеющихся недостатков. Интенсивное световое воздействие на глубокие и поверхностные слои стимулирует синтез эластина и коллагена, а также белков, обеспечивающих эластичность эпидермиса. Помимо этого, свет стимулирует процесс восстановления. В результате кожа приобретает ровный, здоровый оттенок, становится более упругой и эластичной.

С помощью фотоомоложения не только разглаживаются морщины и устраняется дряблость, но и уменьшаются «звездочки», пигментные пятна, угревая сыпь. Преимущество такого метода состоит в том, что эффект достигается без использования каких-либо препаратов. Кожа восстанавливается благодаря собственным ресурсам.

Этапы процедуры фотоомоложения:

  • Сначала на кожу наносится гель, предотвращающий перегревание. На глаза надеваются очки – для защиты роговицы от ожогов.
  • Светодиодные фильтры направляют воспроизводимое излучение к специальной насадке-наконечнику. Он распределяет поток на обрабатываемую зону лица.
  • Воздействие продолжается на протяжении сеанса. Его средняя продолжительность 15–20 минут, иногда до 40. Во время процедуры может ощущаться тепло и легкое покалывание.
  • После сеанса на кожу наносится восстанавливающий и защитный крем.

Показания и ограничения

Фотоомоложение можно пройти для восстановления здорового цвета кожи и борьбы с первыми признаками старения, проявляющимися после 30 лет. Процедура назначается при угревой сыпи, расширенных порах, веснушках и пигментных пятнах, а также шелушении, ощущении стянутости и сухости. Эффект заметен уже после 3–4 сеансов. Обычно требуется 5 процедур, которые проводятся в среднем раз в месяц. Результат после курса сохраняется на протяжении года.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом в салоне. Он осмотрит вас, ответит на возникшие вопросы и расскажет о противопоказаниях. К ним относятся сахарный диабет, эпилепсия, герпес и ряд других заболеваний. Кроме того, процедура не подходит беременным и кормящим женщинам и детям в возрасте до 16 лет.

Еще информация по теме:

Где сделать фотоомоложение по оптимальной цене?